Remis im Spitzenspiel

Gepostet am 8. April 2023 |

Rettete seine Mannschaft mehrmals vor einem Rückstand: Jovan Petrovic. Foto: Sonderegger/BWF

Mit einem leistungsgerechten 1:1-Remis endete das Gastspiel des Sparkasse FC BW Feldkirch beim SV Frastanz. Obwohl die Blau-Weißen spielerisch im ersten Spielabschnitt mehr Akzente setzten, sorgten die Frastner für das erste Tor an diesem kalt-nassen Frühlingstag. Toptorjäger Igor Marjanovic schoss sein Team vom Punkt in Führung (20.). Der Stadtclub ließ jedoch nicht locker und konnte mit dem HZ-Pfiff den Spielstand durch Bruno Gervasoni egalisieren (45.). Ein Lucky Punch sollte ich weder bei der Heim- noch bei der Auswärtsmannschaft im Laufe der zweiten Halbzeit einstellen.

Personal: Cheftrainer Akram Abdalla musste im Nachbarschaftsderby auf Eren Özcan, Ansumana Njie, Niklas Purtscher (alle Juniors), Kevin Kukovec und David Pupovic (nicht im Kader) verzichten.

Spielverlauf: Während vor dem Anpfiff hohe Erwartungen in dieses Spitzenspiel gesetzt wurden, konnte es diesen Ansprüchen nicht gerecht werden und passte sich dem Schmuddelwetter an. Die Montfortstädter wollten von Anfang an zeigen, dass sich der Tabellenführer auch in Frastanz nicht die Butter vom Brot nehmen lässt und begann sehr konzentriert und schwungvoll. Mit schönem Kombinationsfußball erspielte man sich einige sehr gute Gelegenheiten und hätte gut und gerne mit 1:0 bzw. 2:0 in Führung gehen können. Aber wie sagt schon die alte Fußballer-Weisheit: „Wer vorne die Tore nicht macht, bekommt sie hinten“. So passiert in der 20. Spielminute: Baloteli & Co. können einen der wenigen Angriffe der Frastner nicht entscheidend klären und durch ein unnötiges Foul im Strafraum bekommt die Heimelf einen Elfmeter, den sie sicher zur 1:0-Führung verwandeln. Nun drängten die Abdalla-Schützlinge auf den Ausgleich, der – obwohl nach dem Strafstoß das Derby zunehmend verflachte – in der 45 Minute doch noch glückte. Es war abermals der Toptorjäger Bruno Gervasoni, der eine scharfe Hereingabe von der rechten Seite vollendete. So ging es mit einem Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Spiehälfte hatten die Hausherren bedeutend mehr vom Spiel und Blau-Weiß konnte sich mehrfach bei Jovan Petrovic bedanken, der mit guten Paraden seinen Kasten sauber hielt. Trotz mehrfachen Auswechslungen gelang es dem Tabellenführer auch im vierten Spiel in Folge nicht, drei Punkte einzufahren. Aber am Samstag (15.04.23) im Stadtderby gegen Altenstadt kann einiges wieder gut gemacht werden.

Ausblick: Während der Spitzenreiter weiter auf der Stelle tritt, rückt das Verfolgerfeld immer mehr zusammen. Nun lauert neben Frastanz auch der FC Riefensberg nur einen Zähler hinter dem Stadtclub. Am nächsten Spieltag steigt das große Stadtderby, wo der Sparkasse FC BW Feldkirch den TSV Altenstadt am 15. April 2023 (Anpfiff: 16 Uhr) vor heimischem Publikum empfängt.

JUNIORS SCHREIBEN AN – AUSWÄRTSSIEG IN MÄDER.

Die zweite Garnitur schwimmt weiterhin auf der Erfolgswelle. Nach dem letztwöchigem starken Remis (1:1) gegen Tabellenführer Mühlebach, gab es dieses Mal für die Auswahl von Trainer Erich Andrade und Michael Bernat gegen einen weiteren Aufstiegsanwärter (FC Mäder) den ersten Sieg im Pflichtspieljahr 2023. Beim souveränen 3:0 trugen sich Bader Belhaj, Joao Victor und Lorenz Gorbach in die Torschützenliste ein.

STENOGRAMM: Landesliga, 17. Spieltag, 08.04.2023, 14.00 Uhr

SV Frastanz – Sparkasse FC BW Feldkirch 1:1 (1:1)

SV Frastanz: 1 Gohm; 4 Schallert, 7 Stigger, 8 Miletic, 10 Zdravkovic, 13 Schwarz, 18 Lang, 19 Nascimento, 26 Marjanovic, 42 Wieser, 46 Klohs.
Ersatz: 1 Schmidle – 5 Gort, 6 Birnbaumer, 12 Sakho, 14 Konzett, 15 Kokot.

Sparkasse FC BW Feldkirch: 1 Petrovic – 13 Knestel, 3 Coric,  4 Jesic, 16 Sallmayer – 15 Pantos, 6 Baloteli – 17 Dreznjak, 8 Alkun, 23 Rahaman – 9 Gervasoni.
Ersatz: 27 Keller – 5 Kardasoglu, 7 Germiniani,  10 Belhaj, 12 Gorbach, 19 Fedota.

Wechsel: Konzett für Wieser (57.), Sakho für Marjanovic (85.) resp. Fedota für Sallmayer (62.), Germiniani für Baloteli (68.), Belhaj für Dreznjak (78.), Gorbach für Rahaman (78.).

Tore: 1:0 Marjanovic (20., Elfmeter), 1:1 Gervasoni (45.).
Gelbe Karten: Schallert resp. Baloteli, Rahaman, Germiniani, Fedota, Alkun.
Zuschauer: 368 auf dem Sportplatz Untere Au.